"Я почти привыкаю" Г.Белышева. Читает Е.Львова

"Я почти привыкаю" Г.Белышева. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
 
Я почти привыкаю не ждать, не звонить, не писать,
Горсть тревожащих мыслей песком пропуская сквозь пальцы...
И они утекают, чтоб завтра вернуться опять, -
Бесконечно навязчивы эти мои постояльцы...
 
Тишина вечерами... открытая книга и чай
Остывает забытым в фарфоровой тоненькой чашке...
Уходя, говорил: «Я вернусь, только ты не скучай!»
Но почтовые службы твердят и твердят: «Нет входящих».
 
Я почти привыкаю... но там, в закоулках души
Ожиданье свернулось уставшей бездомной собакой...
От ушей до хвоста в нетерпении мелко дрожит,
Безотрывно на дверь смотрит, морду пристроив на лапы...
 
Я почти привыкаю...