"Муки творчества" О.Афиногенова. Читает Е.Львова

"Муки творчества" О.Афиногенова. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
Муки творчества
 
Когда уже всё придумано
И вытоптано до глин,
Дымящийся свет предутренний,
Изнанка вечерней мглы,
Разобранные по винтикам,
Растащены по углам
Серебряными небожителями,
Удастся ли что-то нам
Нашарить в потоке стынущем
Потусторонних вод?
Отчаяния удилища
Изогнуты в горизонт.
И тускло признанье теплится,
Что всё, чем душа жива —
Не дело, и не безделица,
А только слова, слова...