Эммануэль-кровать

Как холодна Эммануэль-кровать
Пуховым одеялом не прикрыта …
… Как не хочу один на белизне лежать,
А ты в вечернем… облегающем одета.
 
Минуты торопя, с простынёй до подбородка,
Кричу в себя «скорей-скорей!»
- В клубке каких-то ахиней
Нам будет жарко, вопреки метеосводке!
 
А с крыш падёт, что нанесло…
- Ой, хорошо не на кроватку!
Неспешно ты, минуту растянув на пять,
Кладёшь мои желанья на лопатку.