Memori

Сыгравши партию, уходит человек,
Забрав с собой багаж всех тех побед,
Которые копил так много дней,
Уходит он, закрыв с собою дверь.

А раньше не любил ты деньги, фарс,
Раздачу карт и сердца дикий вальс,
Но человека ведь меняет человек – 
Пришел один, сменив весь строй планет.

Венера изменилась на Землю, 
Меркурий стал подобен кораблю,
Все это выбивает с колеи:
В конце концов – а кем же стал и ты?

Закрыта дверь, азарт все не ушел,
И хочется продолжить эту битву,
Но ты сидишь, один, за тем столом,
Держа в руках прощальную открытку.