Тревожа сапогом опавшую листву...

Тревожа сапогом опавшую листву...
Тревожа сапогом опавшую листву,
Я тихими шагами по улице бреду.
У сквера льется аромат смолистых сосен,
А я свободно и легко вдыхаю эту осень.
 
На изумрудном полотне искрятся листья клена.
Прохладой дышит горизонт седого небосклона.
Огромной стаей зимовать все птицы улетают,
Безмолвием спокойным их природа провожает.
 
Уставший, обнаженный лес готовится ко сну,
Чтоб погрузиться до весны в глухую тишину.
А в нем грибные, озорные чудо-шляпки
Смеясь играют с грибниками в прятки.
 
Хохочут звонко на ветвях горошины рябины.
В осенних, бархатных коврах сияют алые рубины.
И вся бескрайняя земля покрыта медным янтарем,
Но черная, густая тьма быстрей приходит с каждым днем.
 
Лирические думы навеяла мне осень,
И трудности все с плеч сиюминутно сбросив,
Счастливая, игривая за ней я вслед бегу,
Тревожа сапогом опавшую листву...
 
Октябрь 2018