Холодное сердце

Укроет город мой снег белый – белый.
Постучится в окно лунный свет.
Я опять не усну в эту ночь наверно.
Обниму любимый и тёплый свой плед.
Дождусь фонарей на знакомой алле.
Когда вокруг них заискрятся как в сказке
Снежинки, что падают с чёрного неба,
И рисуют повсюду серебряной краской.
Я опять не усну, ну и что же.
В бесконечной рутине дней,
Так приятно остаться в безмолвной,
Безлюдной родной тишине.
Утонуть опять в своих мыслях.
Вернуться туда, где всё началось.
Вспомнить каково в первый раз влюбиться.
Вспомнить всё, что забыто и что не сбылось.
Я опять не  усну, как и прежде
Возьму черновик своих глупых стихов.
Напишу пару строк в надежде
Не коснуться в них темы извечной - «любовь».
О природе, о жизни, и больше ни слова.
Только жаль, невозможно забыть.
Пусть зима заберёт моё сердце снова,
Без него будет проще жить…