Не решусь вернуться

Я открою окно, я узнаю свободу.
Тысяча лет до этой секунды.
Встречу тебя всё на той же аллее,
Буду молчать, и ломать наши судьбы.
Осень, весна. Без тебя надоели.
Тысяча лет, ну а может быть больше,
Километры тоски между нами горели,
Мы тепло наших рук хранили под кожей.
Я оставлю всю жизнь без тебя позади,
Она будет похожа просто на прочерк.
А ты скажешь мне вдруг «Анют, подожди.
Уже поздно». И всё. Я проснусь. Он не хочет.
Хорошо, что лишь сон. Какая же глупость.
Я к нему никогда не вернусь.
Дело не в том, что сердце не хочет.
Уже поздно. И я не решусь.