Раскол

Страшные годы… Пожары и смуты.
Жар долетал до опешивших звёзд.
Воздух не слаще с последней минутой
Там, где окопов как в поле борозд.
 
Прошлое здесь. Распусти, растрави
Басенку о всенародной награде
Там, где по шею тонули в крови…
Ради чего? Ах, ну да, ради…
 
Правда высокая – не дотянулись,
С тяжестью грёз и оков.
Плахи в России трещали и гнулись
Вечно от гениев и мужиков.