НЕБОСКРЕБЫ БЕЗ ПЕРИЛ .... ( Ответ Игорю Косинь ... )

НЕБОСКРЕБЫ БЕЗ ПЕРИЛ  ....   ( Ответ Игорю Косинь ... )
НЕБОСКРЕБЫ БЕЗ ПЕРИЛ И ПОЛЕТ ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ
Косинь Игорь
 
небоскребы без перил
и полет последней мили.
я куда-то плыл и плыл.
обо мне почти забыли.
 
наслаждаясь тишиной,
будто брошен в чистом поле.
я шагну, там есть покой -
среди неба, на просторе.
 
вам меня не удержать.
под ногами светит город.
будто прошлого тетрадь.
век поэтов так недолог.
 
белой птицей соскользну,
лишь пять взмахов мне досталось.
два крыла потом сложу,
разобьюсь - какая малость!
 
и монетой золотой
упаду на дно колодца,
там, где свет почти немой,
не бывает вовсе солнца.
 
но однажды луч простой
там меня найдет случайно,
брызнет веткой расписной,
как вдруг узнанная тайна.
---------------------
ga-lucia
 
Я с утра пойду пешком
За водой речной к колодцу.
И склонИт журавль мой
Голову свою до донца ...
 
Зачерпнёт ведром хрусталь,
Чистой калёной водицы.
И услышу звон - медаль ...
Но, решу её напиться ...
 
Поднесу ведро ко рту,
Чистых снов моих водица.
И увижу блеск - ору,
- Будто что-то там искрится ...
 
Душ свободных серебро,
Звонкая души монетка.
А блестит, как будто, - то,
Сердца непростого метка ...
 
Может сокола - орла,
Вестника своей свободы.
Иль поэта, чья ветла,
Улетела в чисты воды ...
 
В коих душенька его,
Солнцем ярким золотится,
Или принца моего,
Как же то могло случится ...
---------------------
ga-lucia
25.01.2019.г.