Когда накроет город темнота

Когда накроет город темнота,
В движение придут луны потоки,
По коим скачут вольные стада:
Средь звезд пастись бегут единороги.
 
Когда накроет город темнота,
Родятся из слез звезд седые совы,
Что в сны несут лишь холод и печаль,
Влекомые сокрытых страхов сонмом.
 
Когда накроет город темнота,
Заговорят ожившие вдруг тени,
Не любят очень что в ночи молчать
О памяти, нетленности и тлене.