caracter equilibrado

 Я встал над фортепьяно,
 Как солнце над болотом,
 Играть и петь я не умею,
 Поэтому сказал:
 - Паденье - всё-таки полет!
 Сидят на нарах за идею...
 Сидит во властном кресле, пухнет олух окаянный -
 Лапу сосущий идиот…
 Вечная тема: серость, с нею…
 Льёт.
 
 Прочь от рояля!..
 Это ж синоним фортепьяно?
 Лицо себя из дождевой вуали
 Под облаками я достану
 
 И прочь покину этот дождь.
 С тобою под руку. Ты в боа, в длинноногом платье.
 Явлюсь туда, где сплошь зеленостатье,
 Где не разменян солнца грош
 И сребреников тридцать не найдёшь,
 При всём желанье,
 Чтоб отравить собрата мздою и проклятьем.
 
 Где сам я вылеплю своё ребро,
 Где ягоды и тигры, где змеев нет,
 Где в Ад не приведёт меня добро,
 Где мраком жив и полон свет.
 
 Где полюблю я негодяев
 За то, что сам не негодяй,
 Где нету шкур и вертухаев,
 Где только от собаки и услышишь лай
 
 Приветствия. Где все условности лица
 Прячет цветочная пыльца,
 Где с дедом нянчается внук,
 Где в кулаки не сложишь рук,
 А в сердце тёплый пульс, а не предсмертный сухой стук.
 
 Здесь же… Не ливень, а банальный дождь.
 Безмозглый, мозглый, звучащий словом «хватит»,
 Такой, когда всё чаще ждёшь
 Своей кровИ на белой вате,
 Что перестанет быть кроватью
 Твоя кровать - станет одрОм.
 
  …
 
 Я сел у фортепьяно
 Дождя и заиграл.
 Клавиши капель, пюпитр первородного стыда.
 Я влипну в глины одеяло,
 Брызну во мглу крови коралл,
 Сомкну уста, но не замолкну никогда.