Я старый лис...

Я старый лис,
Ни вверх, ни вниз,
А строго параллельно
Бегу земле -
Пусть яд в стреле,
Надеюсь, не смертельно.
 
Я дикий волк -
Зубами щёлк -
Не упущу добычу.
Пасу слова,
Права молва -
Они мой пьяный причет.
 
Я ворон - сед
От разных бед,
Но всё ж живой покуда.
Балладу вью
И говорю:
"Пустите из-под спуда!"
 
Я гордый лев -
Ни прав, ни лев,
Но чту я справедливость.
За всё воздашь,
Господь Ты наш,
И упразднится лживость.
 
Я - человек,
Латаю век
Кафтан души мой - тело.
Душа права -
Его порвать
Не страшно, коль за дело.