Друзьям

Чуть чадит Бытие на конце папиросы -
Эта злая привычка, наверно, убьёт,
Но я вновь закопал под Луной все вопросы
И сварил для гостей дорогих пьяный мёд.
 
Угощайтесь, друзья, ничего мне не жалко,
Только помните - я, хоть ничуть не Христос,
Всё равно вас прощу - так сказала гадалка,
Когда мне продала двадцать пять папирос.
 
И поверил я ей, и живу без упрёка -
Кавалер, что разбил без оглядки свой страх.
Остальное сует суета и морока...
Оставайтесь живыми в боях и пирах!..