Зацикленность мыслью

В потоке мыслей неустанном -
Одна и та же болтовня...
Вода годами ест фундамент -
Падёт могучая стена!
 
Из пустяка, на ровном месте
Зажглась искрою, разнеслась...
Вниманье грузится в мышленье -
В уме идея обжилась!
 
Не отогнать, не отмахнуться -
Горит желанием украсть
Сознанья тонкого теченье...
Из ничего пылает страсть!
 
Съедает душу в размышленьях,
По кругу водит, боль неся...
Чем глубже в мысли погруженье -
Возникнет муха... в рост слона!
 
От оскорбленья без причины
Мысль о никчемности взрастёт
Перерастает в одержимость
И до греха виной сведёт...