Жизнь - полосатое движенье

Жизнь - полосатое движенье -
Сегодня - впрямь, а завтра - вкось,
Течёт, в основе, настроеньем -
От мыслей скачущих взялось...
 
Покой приносится ночами...
Но днём - предстрессовый настрой,
Обидой вспыхнет триумфально:
Весь мир виновен пред тобой...
 
Но почему так происходит,
Жизнь ополчилась на меня? -
Одно сплошное невезенье,
Хвостом преследует возня...
 
На внешних чувствах замыкаясь,
Ты создал личную реальность!
Из негативных размышлений
В союзе с грубым ощущеньем...
 
Чего же ждать от жизни мудрой? -
Ты создал сам свой мир подспудный...
Не обижайся на творенье -
Оно - твоё проникновенье!
 
Живя в тревоге и сомненьях
Быт не изменится везеньем,
Ведь ты - хозяин настроенья
Беда в уме, из отраженья!