Замки

Замки
Где трава высока,
И высокие помыслы реют над башнями,
Где пугливый рассвет
Притворяется снами вчерашними,
Сталь крепка –
Нас там нет.
 
Где честны короли,
А великие подвиги мнятся банальными,
И немолкнущий звон
Разливается над наковальнями –
Мы б нашли
Себе трон.
 
Жалко, стены крепки –
Не пробить ни ворот, ни калитки, ни даже отдушины,
И нам кажется днем –
Эти замки давно уж разрушены…
Пустяки!
Мы найдём!
 
Мы придём на заре –
На вечерней – хотя, может быть, и на утренней.
В щель пролезем бочком,
Обмирая и внешне, и внутренне,
Постоим на дворе…
Здравствуй, дом!