Осень

Осень
Говоришь ты – всё уже пропало,
Шансов на спасенье больше нет.
И тебе повсюду места мало –
Кто теперь подаст тебе совет?
 
Не усталость накопилась в теле,
И глаза по-прежнему остры.
Это просто листья пожелтели
И дымят осенние костры.
 
Верь в себя! Оставь пустые страхи!
Тёмное в душе не береди.
Даже если ты уже на плахе –
Это сон, и утро впереди.
 
И когда в ту высь, где всё иначе,
Не швырнёшь уже свои слова –
Это больно. Больно – это значит,
Что твоя душа ещё жива.
 
И когда таинственная просинь
Вдруг тебе покажется мала –
Не пугайся. Это просто осень.
Просто осень за тобой пришла.