И только разные глаза...

И только разные глаза...
Кружился в небе белый снег.
Но вот к земле припал и вдруг
- От крови в миг побагравел,
Упавши в поля боя круг.
 
От дымом - плачущих машин,
Коптящих в небо - сажей шин.
Он чернотою оседал
На раскаленный бронь-метал.
 
Он падал с неба не спешил.
От взрывов - прыгал и вихрил.
И вздрагивал когда, как хлыст,
В него вонзался пули свист.
 
Накрыл, как саваном бойца,
Белых снежинок - от лица.
И только карие глаза,
Смотрели смертью в небеса.
 
Кричал сквозь взрывы - политрук!
В бой поднимая - тыщу рук.
Под пулемётный беспредел
Попавший полк в бою редел.
 
И только разные глаза,
Смотрели смертью в небеса.
И белый, белый снег - кружил,
...А падал - сажею от шин.