Пылает красная рябина...

Пылает красная рябина...

Аудиозапись

Читает Корльков Евгений
 
Как пламя жаркое камина,
Средь белоснежной кутерьмы.
Пылает красная рябина
- Холодным пламенем души.
 
Нет, не забуду я страданий.
Я не скажу тебе - прости.
Горят огнём воспоминаний
- Рябины красной языки.
 
И словно сердце в белом снеге,
Подпрыгивают снегири.
И горечь ягод - сладкой неге
- Взамен былой нашей любви.
 
Но обжигает ещё память,
Застывший ягодный огонь.
Рябины красной, когда с нами
- Бок о бок шла ещё любовь.
 
Снега пройдут, весна вернётся.
Рябины отгорит пожар.
Но не в моей душе прольётся
Твой смех любви несущей дар.