Выпью я водочки...

Выпил я водочки!
Съел хвост селёдочки.
Вроде и день прошёл
- Нет тебя и хорошо!
 
Сколько дозволено
- Кровушки пить моей?
Как алкашу - вина,
Мало душе твоей!
 
Снег за окном метёт!
Спряталась в нём луна.
Скажешь; - во всём твоя,
Лишь одного - вина.
 
Ну а мне нету сил,
Больше тебя терпеть!
Древний как клавесин,
Старый, как дуб, скрипеть.
 
Как же случилось так?
Где вдруг с ума сошла?
Стала вдруг - четвертак
- Красная ей цена.
 
Может быть где-то там,
За поворотом дней!
Пил я когда - "Агдам"
В партмоне клал я вшей!
 
Эти глаза твои
- Ресницами хлопали.
И отвечала не мне
- Ты томными вздохами.
 
Выпью я водочки!
К чёрту - четвертаки!
И только тебе - одной,
Мой на стене - гобой.
 
Словно приданное.
Любви - окаянное!
С вороном вперебой
- Мне сердце клюют с тобой.
 
Думаешь, что весна,
А я - пошлю её на...
Лучше уж - водочки
Под хвостик селёдочки!
 
Не обезсудь меня!
- Не ствишь мне - трудодня.
Не ставишь мне - трудоночь.
А я ведь - любить не прочь!
 
Выпью я водочки.
Розывые очки,
- Скину с своих ушей.
Да к той - кто любит мужей.
 
Любит мужей - чужих!
Стираных, лысых, сытых!
К той, что хмельней вина,
А порода ведь в вас одна
- Чёрт, да бес- сатана!!!