Покой

Покой
Шорохи неведомой силы
С размахом на смену идут;
Покой они победили,
В дальнейшем и всё потрясут.
Куда покой только делся,
Не обидел он никого;
Под ногами он только вертелся,
Не зная конца своего.
Покой с покоем разнится,
Как рана не видится он;
Сейчас он не дразнится,
Уходит сей полусон