Печаль

Печаль
К радости печаль не добавить;
Печаль вызывает сомненья,
Ничего она не может справить
Даже если есть капля везенья.
Печаль слегка помогает
Оценить лучшее время,
Она его не отторгает,
Хотя это иная система
Печаль не беда и не горе,
Она помогает не падать
При любом житейском раздоре,
И от других её прятать