Красно-зеленное

безумие - говорила лампа
дикой корейской чащей,
зеленые джунгли обоев, жгучие
слова напала, мрак и безумие,
яростные вопли сумасшедшего,
мечущего, словно кошка,
круглое лицо и блестящий
череп Куртца на блюдце,
дрожание его одиноких губ,
слагающий миллионы поэм
из двух комбинаций, четырех
букв, с которыми появился
первый человек на земле