ИРИНЕ

ИРИНЕ
«Не могу я тебе в День рождения
Дорогие подарки дарить…»,
Но плоды своего вдохновения
Постараюсь тебе посвятить.
 
И пускай я не Друнина Юлия,
Не Марина Цветаева, нет,
Подарить тебе, Ира, решила я
Этот скромный словесный букет.
 
Море роз, хризантем, гладиолусов,
Алых маков, тюльпанов, гвоздик –
Чтоб вели тебя белые полосы
По дороге судьбы напрямик.
 
Я желаю, чтоб солнце лучистое
Улыбалось тебе по утрам,
Чтобы небо всегда было чистое –
Я за это что хочешь отдам.
 
Пусть букеты моих пожеланий
Не для ваз из стекла, хрусталя,
Но они без воды не завянут,
Они вечны, как вальс «О ля-ля»!
 
***