ТАЙНА ВЕЩАЯ

Мысль замирает пред вещею тайной
И ужасается дух,
После победы над совестью славной
Облако тает, как пух.
 
Всё необычное станет понятным,
Дерзкой не вижу руки,
Время вдвоём нахожу я приятным,
Нету безликой тоски.
 
Жизнь наполняется пением птицы,
Что поменялось вокруг?
Ярче сияют глаза, а ресницы
Нежно касаются губ.