ЛЬДИНКИ

Зима ударила морозом
Как молотом по наковальне!
И горы льда весёлым звоном
Рассыпались, как камни.
 
Они шуршали по ногами,
Как листья осени замёрзшей
И разлетались под бросками
Сапог из тёплой кожи.
 
Другие люди наступали,
Их превращали в пыль мучную,
Под солнцем искрами сверкали,
Но уходили в тьму ночную.