ЧУЖАЯ РОДНАЯ СТОРОНА

(Интеллигенции, уезжающей за границу)
 
Для вас чужая сторона
Вам открывает все пути.
А вот, Россия та страна,
Что не даёт вперёд идти.
 
Ваш труд уходит в никуда,
И вас немногие здесь знают.
За рубежом своя среда,
Там беглецов всех почитают.
 
Лишь стоит Родину продать,
О ней со злостью говорить,
Вам могут много денег дать,
Чтоб вы могли и жрать, и пить.
 
И вы так рвётесь за бугор,
Чтоб чёрные дела творить.
Пусть вас покроет всех позор,
С которым надо будет жить.
 
Вы быть изгоями стремитесь,
О чём мечтали все года?
Все разом лучше застрелитесь.
Не жаль вас будет, господа.
 
--