***

***
Тоска. Ужасная тоска,
Меня сетями обложила.
А за спиной одни года,
Ведь сердце многое прожило.
Глаза увидели не мало,
И память держит всё сполна.
Судьба обманчиво кидала,
И рана лишь не зажила.
Когтями рвут мне душу мысли,
В глаза пускают мне туман.
Но я не вижу в этом смысла,
И принимаю за обман.
А может это всё нарочно,
Мне Бог придумал этот путь.
Ведь так и есть и даже точно,
Ночами я не мог уснуть.
Как будто катится по миру,
Моё немое колесо.
В руках я не держал сапфира,
Да и зачем он мне, на что?..
Ведь драгоценность моей жизни,
И заключается лишь в том.
Что завтра снова будут мысли,
А что же дальше? Что потом?..
 
18 сентября 2008 г.