В день рождения Высоцкого

Изорвана душа на клочья рифм
Гитара, вспомнив жизнь, смеётся, плачет
Слова простые в цепь связав, носил
И жилы рвал на сцене, умирая.
Он не жалея жизнь на грани жил
Как альпинист по стенке без страховки
По острым граням жизни проходил
Изрезав душу, начинал всё снова.
Он не искал красивых связок слов
Бездушных, словно в холоде застывших
Он душ касался, самых их основ
И этим часто он бередил души.
Но он ушёл, оставив душу здесь
И очень часто слышим его песни
Как будто где-то рядом, где-то есть
Как будто он на сцене с нами вместе.