В парикмахерской

В парикмахерскую Катю
Привели, малышку,
Чтобы сделал Кате мастер
Новенькую стрижку.
 
Усадили Катю в кресло -
Что же дальше, интересно?
Дальше - белая простынка,
Чтобы платье не засыпать.
 
Стал со звонким чиканьем
Мастер стричь её,
Будто зачирикала
Стая воробьёв.
 
Пострижёт немножечко -
И намочит ножнички.
 
Чёлку выровнял Катюше,
Поработал возле ушек,
И уже из-под машинки
Волосы летят в простынку.
 
Испугалась Катя тут:
Наголо не остригут?..
Голову понурила
И глаза зажмурила.
 
Вдруг услышала: "Готово!"
Поглядела на себя,
И давай смеяться в голос:
"Я теперь красивая!"