Катя купает куклу

Запылилась кукла Мила,
Растрепалась голова,
Катя даже удивилась,
Не узнав её сперва.
 
Стала Катя, будто дочку,
Куколку купать в тазочке:
Льёт водичку из кувшина,
Трёт ей личико и спину
И кудряшки без поблажки
Моет Миле-замарашке,
Мыльным пальчиком грозя:
"Мила, Мила, так нельзя!
Оставаться чтобы милой,
Умываться надо с мылом!"
 
Мылась Милочка послушно,
Не сердилась на Катюшу,
Голову понурив в пене -
Стыдно было ей, наверно...