"Единственной женщиной в доме моём..." (25.01.2019)

"Единственной женщиной в доме моём..." (25.01.2019)
Единственной женщиной в доме моём
Ты долгие годы была
Мы часто с тобой оставались вдвоём
Когда так хотелось тепла
 
В моих неподвижных,холодных стенах
Меня ты ждала день и ночь
Когда я тонул наяву и во снах
Желала хоть чем-то помочь
 
Ты знала все мысли мои и мечты
Я их от тебя не скрывал
Пьянел так легко от твоей красоты
Нескромно тебя воспевал
 
Когда все меня покидали опять
Махнув на прощание рукой
Я знал - ты одна не способна предать
Второй не найти мне такой
 
Улыбку твоя и загадочный взгляд
Энергию женской души
Всегда на себе ощущать я был рад
В шуршании слов и в тиши
 
Внимательно слушала то,как я пел
Желая проникнуть в суть строк
Когда вялый голос дрожал и скрипел
Ловила эмоций поток
 
Тобой любовались чужие глаза
Людей,кто в гостях здесь бывал
Но жизни тянулась одна полоса
Я чёрной её называл
 
Любимой своей отыскать я не мог
Хоть в сердце искрил жар огня
Как будто всех дам ты гнала за порог
Беспечно ревнуя меня
 
Я верить в такое,в упор не хотел
Считал это бредом людским
При этом,всё ниже и ниже летел
В объятиях кричащей тоски
 
Ты есть у меня,но любви с тобой нет
И слёзы становятся льдом
Когда над землёй опускался рассвет
Я принял решение с трудом
 
В надежде на то,что появится здесь
Живая любовь наконец
Отсюда портрет твой решил я унесть
Пусть заберёт счастья кузнец
 
Теперь с пустотою чай вместе мы пьём
Прости,что без воли ушла
Единственной женщиной в доме моём
Ты долгие годы была...