Жутковато Игорево слово...

Жутковато Игорево слово...
Жутковато Игорево слово -
губят речи северских князей…
«В этой жизни умереть не ново»;*
«Сделать жизнь значительно трудней».*
 
Делай, милый, до дымка из дула –
дырочка в бесчувственном виске –
четкий знак, что доля трубадура
больше не висит на волоске.
 
Оборвался – пулей ли, петлею –
несущественно. А что по существу,
то теперь витает над землею
душами упавших в синеву.
 
*С. Есенин;
*В. Маяковский.
 
09.01.2019.
 
Иллюстрация: картина Васнецова «Баян»;
была создана предположительно по мотивам
«Слова о полку Игореве».