фотовспышка

а после пятой фотовспышка,
команда – на второй заход.
температура – минус с лишком.
а в кабаке – наоборот.
 
моя фантазия косая
уводит в сторону шаги.
через бордюр перелезаю,
наверное, не с той ноги.
 
такси, педали, две бумажки.
водитель знает, видно наш.
ах, госпожа многоэтажка,
я ваш спустившийся этаж.
 
слетает снег с деревьев. мутно
я вижу шторы и цветок.
ты – маленький котёнок будто,
я – нагулявшийся щенок.