3.14

я всё заметил – мышка пробежала,
малюсенькая мышка по любви.
растерзанная площадь одеяла
я – круг, он – три четырнадцать, ты – пи.
 
я всё узнал, мне простынь доложила –
ты сжала её больно в кулаке.
забросила под раковину мыло,
на бутербродном маялась мазке.
 
стучало в уши стерео и моно,
собака изводилась на цепи.
мне лампочкой светило из плафона,
что мы теперь умножены на пи.