переезжаю красный, как зелёный

я скоростью снежинку загоняю
на самый верх переднего стекла.
я щётками то знаю, то не знаю,
то думаю – на паузе когда.
 
спидометром толкаю непогоду,
по улицам сознательно кружу,
врезаюсь в снегопадную свободу,
на дальний свет себя перевожу.
 
богемскую рапсодию погромче,
два полюса динамиков – на плюс.
летят навстречу мокрые лохмотья.
я ничего на свете не боюсь –
 
был у неё. обратно кувыркает
и мается сомнительная дурь.
коней на переправе не меняют,
не зажигают новую звезду.
 
переезжаю красный, как зелёный,
потом пешком, потом этаж, домой.
такое чувство, будто разведённый –
произведённый выстрел холостой.