В подземелье.

Светлее дни, чернее ночи тёмные,
 
На воле тихо дышится весной.
 
А нас, навек сдружившихся с хоромами, -
 
Лишь камень - дух мятежный упокой!
 
Какое дело — ясно, или пасмурно,
 
Жара сжигает, или бьёт мороз...
 
Рассвет не разбудил тревогу на сердце -
 
Бег стрелок часовых довёл до слёз.