ПИСЬМО ИЗ ДЕРЕВНИ

Я надену картуз заграничный,
Плащ болонья с собой прихвачу,
И на веки с деревней простившись
Я, наверное. в город уйду.
 
Улиц грязных и темных там нету.
Свет неоновый в окнах без рам,
Любо - мило ходить по асфальту
И глядеть на подкрашенных дам.
 
Там в театрах все новые пьесы,
Драм старинных полнейший набор,
А в деревне. что день - заседанье
И опять про удой разговор.
 
Там афиши призывно трепещут,
Обо всех новостях узнаешь из газет,
В зоопарке прирученный мишка
Вам станцует за пару конфет.
 
Скучно станет - иди в ресторанчик,-
Или можно в центральный Д.К.,-
Там покажут, как маленький мальчик,
На комбайне скосил тыщи га.
 
Мне знакома вся эта картина:-
С детских лет сам ходил с косой...
А косил......, так что спину ломило,-
Полу жив возвращался домой.
 
Нет, уж лучше не озоном.
Ранних зорь из за крыш не смотреть.
Не заслушаться птичьим трезвоном,
От души не плясать и не петь.
 
Лучше город с ТЕЛЕ и ВИДИО,
Театры, концерты, кино,-
Семь часов отработал - и смело
Можешь выбрать по вкусу вино.
 
А в деревне от браги, сивухи
Даже бабы поспились давно,
Да повымерли старики и старухи,
Жизнь втоптав в чернозем и г....но.
 
Говорят, что деревня родится
К новой жизни, где свет и уют,-
Будет так, если смогут трудиться
Те, что нынче "Свежести" пьют.
 
Пусть деревня родится из пепла,
Пусть народ к ней повалит валом -
Только будет качаться от ветра
Без меня, мой, покинутый дом.
 
Жизнь в столице такая... - что рано иль поздно,
А забудешь про дом средь берез,.....
Только выпьешь и станет вдруг тошно
И обидно за что - то до слез.