Никогда миллионам рек

Никогда миллионам рек
Этих ясных следов не смыть.
Никогда ни один человек
Это имя не смог забыть.
 
О, Виктория, дочь побед!
О, Виктория, славы дочь!
Тех счастливее в мире нет,
Кто делил с тобой день и ночь.
 
Ты держала небо в руках,
Цвёл каштан на твоём гербе.
Каждый, кто погибал в рудниках,
Выжил памятью лишь о тебе.
 
Знаю я: миллионам рек
Суждено разломать свой лёд,
Так пускай на усталость век
Благодать свою жизнь прольёт.
 
И земную хулу поправ,
И пустые забыв слова,
За тебя выпью сто отрав,
Чтобы ты была вечно жива!