Я любил

Я любил. Я искал. Я страдал.
Но душа так бела, словно в извести.
Зря хотите меня на скандал
При случайных попутчиках вывести.
 
Это вами, пока я был пьян,
Нагло все мои чувства украдены.
На щеках моих вместо румян
Не по возрасту алые ссадины.
 
Ах, с тобою я снова на вы.
Этот слог для тебя – не награда ли?
Помню, помню, как в омут травы,
Обо всех забывая, мы падали.
 
Но теперь ни о чём не проси,
Та любовь над лугами рассеяна,
И под звёздами спящей Руси
Я другой уж читаю Есенина.
 
Под дождём или белой пургой,
Бывший раб своего заблуждения,
Эту встречу с той самой, другой,
Назову я вторым днём рождения.