День студента

День студента
Загляну из зимы глазом в щелку,
Любопытство со мной игрок,
Попаду на часок в «переменку»,
Где студенческий вижу порог…..
 
Там мы красим глаза и ресницы,
Там мы крутим конспекты в виске,
И на танцы бежим из укрытий,
С каблуками на 9 см…..
 
Песни наши…забавы и пары,
В переменках жуём пирожки,
Ждём стипендии, чаще от мамы,
И на лето в деревню, УВЫ!
 
Сено наше! и дружное ржание,
Наши звёзды и наши часы.
У кого-то любовь с опозданием,
У кого-то сгущенка в ночи…..
 
Песни часто пою в одиночестве,
Подпевает соседка моя,
Мы как дети с тобой полуночные,
Ты Надежда, а я ей сестра.
25 января 2019, моей дорогой и любимой Надежде,
твоя Лара. С Днём Студента!