Рыжий лес

Рыжий лес
Рыжий лес атакован грибами,
Под листвой, затеял бои,
На полянках поганки с усами,
Белый - яро стоит у сосны….
 
Рыжей белке свой рыжик сгодился,
Про запас его… надо сушить….
Пусть в дубле повисит, не обидно,
Его можно за бок укусить…..
 
В шишках рыжие семечки зреют,
Хвоя старая, с рыжим оттенком падёт,
И грибник в рыжей куртке за делом,
На грибницу сапог занесёт….
 
Он сорвёт свою рыжую шапку,
Запыхтит, наклоняясь, вздохнёт,
«Это кто ж так, грибы собирает»,
Замелькает в руках:«Эх, урод...».
 
Рыжий волос откинет и песню,
Как навзрыд, от души запоёт,
Слышно эхо, валежник чуть всхлипнет,
Он на рыжее эхо вздохнёт….
 
По болоту, чуть дымка заметна,
Моросит рыжий дождь по щеке,
Всё с рыжинкой! Лишь «солнышку» видно!
Что лисички сидят на бугре…….
 
Рыжий лес атакован лисичкой,
Соберу и немного пройдусь,
Может белому даже обидно,
Может грустно, что я не нагнусь…..
 
Тихо в кухне… вода закипает….
За окном минус двадцать с чутком….
У сушеных лисичек есть тайна,
Осень зиму накормит «грибком».
Лара Д. январь 2019