Попытка

Попытка
Я отдыхаю от самой себя,
От вздорных мыслей в черепной коробке,
Где крайне нагло и ненужно громко
Они снуют, то жаля, то свербя.
 
Их, как всегда, нестройные ряды
В пределах не желают умещаться.
И выпив дозу умопомросчастья,
Я забываю про «не навреди!»
 
Ментоловая свежесть в голове
Перетекает в невесомость тела.
Смакую яд, как мёд, в лечебных целях
И даже вижу затоннельный свет.
 
Он бьёт в глаза, глумится надо мной.
Я понимаю каждой клеткой мозга,
Что вновь неверно рассчитала дозу
И лишь забылась ненадолго сном.
 
16.01.19