Была война, опять война...

Была война, опять война...
БЫЛА ВОЙНА, ОПЯТЬ ВОЙНА…
Тянет с поля горькой полынью,
От обстрела горчинка во рту.
Промахнулся снаряд, почти мимо,
Только сдуло на хате трубу.
 
Ко всему человек привыкает,
Не бегут по ночам к погребам.
У старушки надежда всё тает:
«Улететь бы скорей к небесам…»
 
Сын батрачит давно за границей,
Старика отвезла на погост.
От обстрелов уж нет пол станицы,
Покосившийся храм весь травою зарос.
 
Редко видит соседей живыми,
Разве что, позовут хоронить.
В комуфляже заходят чужие,
Что бы хлеба старухе купить.
 
Не везло ей всегда и поныне,
Голодала ребёнком в войну.
Помнит всё, и тогда их бомбили,
Разрывали на части страну.
 
Украина, детей своих любишь?
Пожалей и старушек своих.
Горечь пороха их всех погубит,
Не по силам все войны для них.
 
Тянет с поля горькой полынью,
Снег идёт, нагоняет пургу.
Не топилась плита вчера, ныне,
Обещали солдаты, поставят трубу.
*** 25.01.2019.