Память - как ржавый гвоздь...

Память - как ржавый гвоздь...
ПАМЯТЬ – КАК РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ …
(Трагедия на острове «Назинский»)
 
Сыроедово – племя упрямых,
Не про тех я имею в виду,
Кто, подобных себе, истребляли,
Прячась в джунглях в зеленом аду.
 
И не тех, кто в Сибирских болотах,
Сослан был против воли, страдал.
Резал груди и икры у женщин,
Обезумев, на углях сжирал и сгорал.
 
Бог, прости, тот народец отсталый,
Так пришлось им тогда выживать.
Словно гвоздь в голове очень ржавый,
Болью сверлит, не даёт забывать.
 
Воли нет, коли голод их косит,
Ели кору, коренья, траву.
Как им выжить, а Боженька спросит?
Только остров хранит тишину.
 
 
Плачут ивы, осинки седые,
И берёзки пустили слезу.
Даже травы здесь стали другими,
Всё растут и растут в высоту.
 
Много лет уж прошло, я о светлом,
Сыроедство, вновь стало в ходу.
Только овощи, питаются солнечным светом,
И теперь не придется гореть им в аду.
*** 24.01.2019.