Рассыпались

Рассыпались
И в тихом миге ледяного января
Рассыпалось всё тысячей снежинок,
Укрылась снегом уставшая Земля,
И белой негой сменилась череда картинок.
И полушёпотом, не нарушая тишины,
Кружатся дни. То вьюги, то метели…
И вроде вместе, но опять одни,
Тропами разными - мы сами так хотели.
Не заблудиться в бескрайности снегов,
Способно сердце, но оно не бьётся.
И от любви лишь строчки лишних слов,
Весна наступит, но в мир наш не вернется.
И в тихом миге ледяного января
Рассыпались мы тысячей снежинок.
Ты будешь помнить... Буду помнить я...
Прости... Прощай... - закончился безмолвный поединок.