Карпатский дуб и залётная птица

Карпатский дуб и залётная птица
В Карпатах дуб вещал залётной птице:
« Не ровня нам сибирская тайга.
В роскошных виллах нынче за границей
Дубов и сосен наших до фига.
 
Они прочны, устойчивы и броски.
Кто воплотился в шкаф, а кто – в кровать.
Пускай они распилены на доски,
Но там для них такая благодать!
 
Они там дорогие эмигранты,
Родные в доску много лет подряд.
Недаром же под ноль стригут Карпаты
И «слава Украине!» говорят.
 
А мы в лесах радёшеньки до визга.
Оркестр из пил играет с наших гор
Героям славу – всем, кто по безвизу
Нас день и ночь увозит за бугор…»
 
«А я такой судьбы, – сказала пташка, –
Не пожелаю даже и врагу.
Вот почему зову я птичек ваших
Лететь со мной в сибирскую тайгу!»
 
22 января 2019 г.