ФОТО ИЗ СТАРОГО АЛЬБОМА

Мне лет пять, наверное, не боле,
Нос в веснушках, круглые глаза.
Я стою, прижавшись к маме Оле,
Не дыша - фотограф приказал!
Как я жду обещанную птичку!
Вылетит – не вылетит? Летит!
…Худенькая девочка с косичкой
Через годы на меня глядит.
Фото, пожелтевшее с годами,
Среди старых писем и бумаг.
Мама, молодая-молодая,
C ласковой улыбкою в глазах.
Сердце моё стало жаворонком,
Рвётся, улетает в вышину.
Ах, какой счастливою девчонкой
Я была в ту давнюю весну!