К чертям!

Он говорил: - ты у меня одна,
И по-хозяйски обнимал за плечи.
А дома терпеливая жена
Ждала его с работы каждый вечер.
Мне он твердил, что нужно подождать,
Наполеоновские строил планы.
Жене законной повторял он:- мать,
Не опущусь я сроду до обмана!
Юлил и изворачивался он.
Менял окрас смешного оперенья.
Ну, разве он мужик? - Хамелеон!
Пошлю его к чертям без сожаленья.