ВИНО В БОКАЛЕ, ИЛИ, ЭТО СЛЁЗЫ?

Зеленый сумрак вымерзших ночей,
И пьяные оранжевые слезы.
И в эту ночь мне снова быть ничьей,
Кто виноват? Об этом думать поздно.
Сама себе мимозы подарю,
Все, как у всех, вино в бокале, свечи.
Сама себе с улыбкой говорю:
Не дрейфь, старушка, будет еще встреча.
Но в девственной горчайшей тишине
Часы секунды цедят виновато.
Никто, увы, не вспомнил обо мне,
А было, было, было же когда-то...
В зеленый сумрак призрачных ночей
Меня он уводил под шорох звездный.
О,Господи, как страшно быть ничьей!
Вино в бокале, или это слезы?